я искал тебя

Екатерина Крыловецкая
Я искал тебя
во всех переулках белокаменной.
Я цеплял из толпы девушек
С такой же окраской волос пламенной.
Я бежал, спотыкался
До закрытия парков, до темноты/тошноты.
Под мартовским солнцем выли коты,
А я не сдавался, искал выходы.
Я плакал над портретом твоим,
Подаренным художником с Арбата.
Я пил ром, вспоминал особые приметы:
Родинка на запястье, дика, угловата,
Всегда на счастье бросаешь монеты.
До смерти хранишь секреты.
Я искал тебя, не терял надежды.
Я писал тебе каждый день,
Прибегая домой, не снимая одежды.
Я бы женился на тебе, в конце концов.
Но я вспомнил, что выдумал тебя,
И мне стало тоскливо среди этих домов.