Белая ода чистой Душе...

Евгений Шумерский
Душа -
самый  крупный,
но  тонкий*,
эфимерных  миров
драгоценный  камень*:

наш  благородный  кристалл
здесь  проходит  доводку -
совершенствуется
Вселенной  евгеника...

Она:
чиста  и  прозрачна -
как  горный  хрусталь;
тверда - как  алмаз;
Сознанью - стержень -
кремень...

В  идеале  её -
человек  равен  Богу,
то  подсказка  для  современника.

А  Её  глубоковидящий  взгляд
не  будет  в  вас  стрелять
очами  наугад -

он  будет  зрить
в  чуждые*  Души
и, видя  весь  света  узор*,
скажет   кто  гад...

Пред "смертью"
твоей  вселенной - Души
будет  к  нам -
в  эту  жизнь -"зону"
последняя  ходка,

то  будет  вам
её  прощальный  подарок:
всех  тех  прекрасных
новых  миров "находка"...

От  кристалла
блаженной  Души  бескрайней
в  Пространстве  Разума*-
смысл:
познанье  Сознанья -
счастьем,
в  коем  нет  ей  границ...

Ювелиром  Вселенной
Душа  создана,
а  внутри  её  шара -
вся  ума  бесконечность
вечностью  огранена...

Бог,
вне  нашего  Бытия -
здесь  жития,
в  райском  саду  поселил
для  исполнения  Душам  трелей
всех  певчих  птиц;

Рай -
то  Творца  бриллиант:
там -
вне  Вселенной -
поверх  всех  Душ  кристаллов...
В  нём -
Жизнь  Бесконечностей  Его  Вечности
заключена.