Вы в моей мелодии - бемоль

Наталья Детинкина
Вы в моей мелодии - бемоль,
Вы немая, тупая боль...
Вы - уснувший пустой вулкан,
Вы - захлопнувшийся капкан,
Вы - замок, взмахом руки разрушенный,
Вы - свет лампы потушенной...
Вы - безлошадный странник на разбитой дороге,
Вы - на чужом пороге.
Вы - старинная песня лихого застолья,
Вы - богатый купец из-за моря,
Вы - пустая страница в моём дневнике,
Вы уходите налегке...
Вы - история болезни неясной,
Вы - монолог страстный,
Вы - всадник на споткнувшемся коне,
Вы ветер в моей голове...
Дерзость на языке,
Синица в руке,
серый волк в овечьей шкуре,
Вы - изъян в скульптуре!
Лишний такт,
смех без причины,
Вы - подделка известной картины...
Вы - след на вспотевшем окне.
Вы - янтарные бусы на мне,
Вы - разлитый бокал вина,
Вы идущая на убыль луна...