Чары Обводного

Павлов Вл
Я привык, день за днем, ночь за ночью
Холостые часы провожать.
На перроне вагон одиночный
Засосет и уносится вспять.

Прибываем к минувшей эпохе.
Привокзальная тьма экипажей.
Подъездного хмельной суматохе
Не закрыть превосходных корсажей!

А трактир с толчеей прегрешений
Растворился в граненом бокале...
Создается игрой отражений
Колдовство на Обводном канале.

Заглядишься в дремучие воды,
Упадешь - так и падай не глядя!
Сквозь прошедшие долгие годы
Позовут дорогие объятья...

Но не милой то нежные руки,
И - в слезах - миротворные очи,
А простертые в высь виадуки
И огни нескончаемой ночи.