Гордость

Ирина Господарская
В белом тумане метели два корабля разошлись.
Вслед им протяжно гудела неба лиловая высь.

Чайки метались меж ними, словно пытаясь связать…
Иней блеснул на ресницах, выбилась гордая прядь.

Не остановишь гордыню… Сны о прощении – миф.
Маленький хрупкий кораблик ночью разбился о риф.

Вспышки внезапной печали – все это было потом.
Зря так надрывно кричали чайки в кругу голубом.

/1998г./