На стих - Первая любовь -Поэта Гогия Гоша

Кантарович Петр
Случайная встреча. Как много пролетело лет!
Мы словно  радуга, концы за горизонтом белым.
Но вновь нас озарил, соединил тот свет,
Тот свет любви, что в душах сохранить сумели.

И вот теперь, как прежде, за одним столом
Мы в полном зале ожидания вокзала
Не слышим шума, говора людей, с тобой вдвоём,
Нет, мы втроём -Любовь меж нами встала.

Мы вспоминаем мелочи забытых долгих дней,
Когда мы счастливы были одним прикосновеньем.
Ты говорила мне: - Тебя люблю! - а я: -Ты будь моей! -
И долгие часы летели как мгновенья.

Как радостно и больно нам то время вспоминать,
Но нас судьба тогда внезапно разлучила -
Меня в Афганистан, а ты с родными собиралась уезжать
В Израиль, хоть душою ты с Россией была.

Вот так и разошлись у нас пути-дороги,
И каждый жизнь свою построил как сумел.
Я о тебе так передумал меж боями много -
Наверно мне ты помогла, и уцелел.

А ты мне говоришь, как обо мне мечтала,
Как долгие года в груди огонь любви не гас...
Как жаль, что два конца не соединить в одно начало,
Но счастье встречи не покинет нас!

Сейчас стоим рука в руке, как прежде мы с тобою,
Мы знаем, что судьба нам дала встретиться в последний раз.
И встреча вновь нас озарила той любовью молодою,
Что слёзы расставанья не сдержать из глаз.

Пётр Кантарович.