Россия

Павлов Вл
Россия – имя-наважденье,
Кровавый, жгучий, страстный сон.
Я вижу сны без пробужденья
На перекрестке злых времен.

Затянут силой роковою, -
Едва ль от чаши оторвусь.
И выпью небо грозовое,      
Твои все слезы выпью, Русь.

Богатым был я, стану – нищим,    
Святошей был я, стану – тать.
Меня в тумане кто отыщет?
И как дорогу отыскать!

Пришел в Москву, а кремль, палаты,
Соборы стали как ракеты,
И улетели без возврата
За ширму призрачного света.