Одиночество тихо крадётся

Павлов Вл
Одиночество тихо крадётся.
Так весь век не увижу живых.
Этот мир с нарисованным солнцем
Необъятно огромен и тих.

Тень за тенью влачится бездомно
Поплясать у костра мертвецов.
И лишь небо всё так же бездонно,
Неподвластно уму мудрецов.

Стань же тенью, ты, образ оживший,
Ты, святыня бессолнечных дней.
Сон ты делаешь явственным слишком,
Уходи же опять в мир теней.