Квадратные метры

Наталья Рочева
Никто не понимает, ну и пусть!
Несусь куда-то, ветер дует в спину.
И, может быть, я где-то сдуру сгину,
Зато никто не скажет, что плетусь.

Я не плетусь за вечными «зачем?».
И сколько будет стоить, если вычесть
Мои познанья, мудрость без кавычек,
И кто у этой правды казначей?

Я не иду на поводу у ветра,
Никак не привяжусь к квадратным метрам.
 2012