Ночь постлала из тьмы покрывало

Павлов Вл
Ночь постлала из тьмы покрывало.
Мы стояли с глазами пустыми.
Словно пламя свечи, ты дрожала.
Дымный город как будто вымер.
Мы смотрели на звезды
И, сквозь чистый воздух,
Ловили ароматы ночных  цветов.
Посмотрев вдруг серьезно,
Ты сказала: уж поздно.
И унес нас забот поток.