Месяц-март

Надежда Кольцова15
Месяц - март прошел наполовину.
Буйство зимней стужи отошло.
В облачную мягкую перину
Солнце полусонное легло.

Слабым стал мороз - почти не жалит.
Звонче замурлыкала капель.
Спряталась в неведомые дали
Ветром унесенная метель.

За зиму успела истомиться
Матушка-землица без тепла.
Голос подала весна-девица.
Взором по округе повела.

Много  накопилось здесь работы:
Лес едва проснувшийся умыть,
Высушить овраги да болота,
Реки ото льда освободить.

Выбелить оконца и калитки,
Снег убрать от каждого крыльца.
Ах, весна! Давно уже открыты
Для тебя и души и сердца.

                Март 2012г.