Побег

Баклыгина Марина
Пыльные полки скучают.
В доме давно не бывало гостей.
Липовым мёдом и чаем
Больше не пахнет на кухне моей.

Я убежала из дому -
Что мне подарит безмолвный уют?..
Призраком к часу шестому
Ветер постель застилает мою.

Плотные шторы на окнах -
Солнце, наверно, меня не простит.
Сами заплачут полотна -
Не окунала я кисти в дожди...

Тихо рассыпятся строки,
Словно жемчужин непрочная нить.
Ветер ревёт, одинокий, -
Некого больше так рано будить...

                2005