В бес тленной мгле

Сергей Прядильщиков
В бес тленной мгле, тумане неба бога,
В редеющих лучах луны далекой
Их мечт, желаний соткана дорога,
Как лесть петляя над дырой глубокой.

Идет по ней не спешно седоусый
В преклонном возрасте старик. Одетый
В сандали и наряд белестно русый.
И пусть бушует вьюга, он согретый

Лучами жаркой веры смертных в бога,
В руках храня лаврову ветвь Адама,
Он держит путь в объятья эпилога
Таиться, что в высоких сводах храма...