Я поверю тебе

Баклыгина Марина
Я тебе не верю.
За твоею дверью
Только буреломы.
Я останусь дома,
Где светло и тихо,
Где судьба-портниха
На кривые части
Раскроила счастье.

Я тебе не верю.
Сочной акварелью
Холод не закрасишь.
Ты напрасно дразнишь -
Я сама рисую,
Только жизнь другую:
На моей палитре
Небеса разлиты.

Я тебе не верю.
На какого зверя
Нелюбовь похожа?
Сколько дней погожих
У любви хранится?
Как не ошибиться?..
...Через буреломы -
Вновь к тебе, родному...

               2005