Надежды

Валерий Фимин-Гулимин
              Надежды

Жизненные силы — клёны за окном.
Вы стоите рядом, защищая дом.
Дом моих мечтаний посети, мой друг –
тут порхает радость, обитает дух.
Дух поры прошедшей — к будущему нить.
Здесь мои надежды — дети... Может быть.
Им жить в продолженье долгих лет земных,
им летать в просторах под названьем мысль.
Я хочу им верить, не спугнув огня,
пусть он долго греет Землю и тебя.
Мы живём прощеньем на большом пути,
очищает душу пламя от свечи.
Свечи светят. Тают: грёзы, миражи.
Отложи всё сразу и ко мне спеши.
Может, не застанешь. Может, буду жить.
В этом мире ветхом — тоненькая нить.