И мрачен день, и ночь бела

Виктор Ярошевский
Теперь винят во всем тиранов -
Мол, Сталин - деспот, Гитлер - псих!
А миллионы безымянных
Подручных бесов, как же их
Назвать теперь: безумным стадом,
Или разбойничьей ордой?
Тех, кто за зряшные награды
Служили "бабушке с косой"..?

Их волосатыми руками
Творились мерзкие дела.
Они и нынче между нами,
И мрачен день, и ночь "бела"...



    30.10.2012г.