рыжая

Анастасия Яблонь
сонная и... какая-нибудь ещё.
девочка - осень. девочка - желтый лист.
вкрапление солнца вбито в пергамент щек,
рыжая девочка, девочка - хитрый лис.

взгляд - глубина. не всколомутить вод.
вечно нетрезвая, будто глядит со дна.
губ тонким лезвием шепчет: "сейчас ваш ход"
девочка - бедствие. девочка - кубик льда.

волосы - лентами, голос, где нет души,
руки - не вцепятся, разве что горло сжать.
ей комплиментами в уши - онлайн-режим,
что остается сегодня? укол ножа.

если не можешь любить, то хотя бы лежи.
это ведь так интересно под кем-то лежать.