***

Исак Модель
Уже восторг все реже, реже,
Уже на рацио держусь.
И по утрам таким несвежим
Бывает пульс.

Уже взывают пепелища
Прожитых лет и страстных дум.
И предки, что на том кладбище,
Волнуют ум.

Но в эти миги роковые,
Осмысливая свой удел,
Вдруг понимаю, как впервые,
На что я посягнуть сумел!

Мой идеал и нигилизм,
Любви неутомленной свет,
Моя случившаяся жизнь
Дает единственный ответ