Весна

Людмила Кулагина
Синий, синий неба цвет.
 Воздух чист, прозрачен.
 Я опять тащу билет
 Из судьбы с удачей,

 Потому что в ней – весна,
 Первые цветочки,
 Лазуритовая Цна,
 На деревьях почки.

 Птичьим песням внемлет слух,
 Живность вся не зябнет.
 Выскочил на свет лопух,
 На тропинку – зяблик.

 Голубой, как небо, клюв,
 А бочок – малинов.
 Обеднеет птицей юг:
 Клин летит за клином.

 К нам летят скворцы, дрозды,
 Лебеди да гуси.
 Здесь весна взяла бразды,
 Чтобы править Русью.

 Все забуду страха сны,
 Все конфеты-сласти.
 Безусловнее весны
 Нет на свете власти!

 1-2 апреля 2007 г.