Весна идёт

Людмила Кулагина
Душа распахнута навстречу
 Весенним свежим ветеркам,
 Замысловатой птичьей речи,
 Дерев протянутым рукам,

 Лохматым встреченным собакам,
 Подснежникам то тут, то там,
 И промышляющим по бакам
 Воронам, галкам и котам.

 Забыты прежние мотивы,
 Дождливой осени слова.
 Вот-вот пушок распустят ивы,
 И зашумит весны молва

 Среди раскидистых черёмух,
 Среди сиреневых кустов,
 Берёз листочков клейких, клёнов,
 В пролётах голубых мостов.

 И синевой засветят дали,
 Зазеленеет лес вдали.
 Весна нажмёт на все педали
 ОргАна звучного земли!

 3 апреля 2007 г.