Смертью закрытые веки...

Лорелея Роксенбер
Белле от Эдварда...

Очнись. Я вдыхаю в тебя свой яд;
Понемногу наполню им полые вены,
Искупая вину сотни лет подряд,
Мне ответом на скорбь будут голые стены.
Очнись, как упала на жесткий паркет,
Сломавшись надвое в мученьях от боли;
Друг твой, волк, мне сказал, что мне тысячу лет
Жить с понятьем о том, что все в прошлом с тобою...
Очнись; из последних сил я кричу,
Мне ответом закрытые смертью веки;
За окном же лишь стая плечом к плечу,
Ты уходишь из грешного мира навеки.
И бессмертная жизнь недостойна тебя,
Как и боль от потери, что волчья слеза...
Наше чадо со мною и друга любя,
Ты открыла налитые кровью глаза...

23.11.2011
Transylvania...