Гранат...

Лорелея Роксенбер
To Darryl from Roxie and me...

Еще в воздухе немые ладони чертили звук Лунной Сонаты,
Еще в окна глядели несчастно призрачные лучи ночного светила;
Еще доспевали до зерен ало-кровавых в лучах солнца гранаты,
Еще когда-то была молода, и по глупости, верно, многих любила...
И ты, сейчас ты... Слов нечаянных описать просто не хватит,
Как не хватает чернил написать человеку "прости" после вынужденной разлуки,
Заверни меня, ночь, как заворачивают подарок в свое сине-черное тонкое платье,
И накрой томным морозным лучом мои иссякшие от тяжести скорби руки.
Одна ты муза из всех, что на свете есть - Мельпомена,
Ее в Древней Греции воспевали те, кто был приурочен к печали,
Истеки своим кровищным ядострастьем, гранат, и заставь преклонить колено,
Ведь в немом состояньи бесчувствия даже запястья находиться устали.
Купол мрака, откройся над небом из света Луны Беспощадной,
Проведи по коридору из тьмы, как из Аидова царства Орфея, мое вдохновенье,
Пусть не устлан бриллиантами его путь, в исступлении ставший отрадным,
Но нашедший свой путь к Древу Познания знает смысл упоенья...

18.11.2011