Цветы Скорбеи...

Лорелея Роксенбер
Сквозь печали времен, сквозь руины веков,
Через пламя и в зной, иссушающий вены,
По песку тошной пустоши, средь облаков,
Не идя, а ползя, раздирая колени,
За тобою я шла и искала тебя,
Разорвав крылья и захлебнувшись от крови,
Умирая, как муза, но все же любя,
Проклиная людей за изгнанье, злословье.
Все тише... Твой голос... Он вновь не придет,
Не вернется назад, через тернии к звездам,
Мою боль лишь терновник шипом оплетет,
Сладко в уши вливая слова: "Слишком поздно".
О, отрава! О, мерзость! О, горький финал!
Растворится оплеванным в утренней дымке,
Пробужденье от сказки, - вот час твой настал,
На холмах догорают напевы волынки.
И слетит вниз комета, предвестник беды,
Разорвавшись на искры в свой длинный полет,
Лишь шипами живые Скорбеи цветы
Тихо шепчут: "Он больше уже не придет."

8.11.2011
Transylvania