Гремит цепями улиц дымный город...

Сергей Кудаев
Гремит цепями улиц  шумный город,            
Ветра проблем метут людской песок,            
И, я, гипотенузой  Пифагора,               
Торю свои  пути  -  наискосок.               

А в мыслях возникает образ древний,          
И тянет возвратиться в мир иной,            
Где редкий лай собак в ночной деревне         
С ее непостижимой тишиной...