Вчера я видел незнакомку Блока...

Андрей Тюков
Вчера я видел незнакомку Блока
Она по-русски говорила плохо
Она смеялась, а мужчина пьяный
Себе и ей всё наливал стаканы

Он был солдат, она была картинка
И светлый взгляд скользил, как паутинка
Он наливал ей "посошок" в дорогу
И под столом рукой колено трогал

Она смеялась, как перед слезами
И синяки чернели под глазами
Как будто ночь прошла, и было утро
И дым висел завесой перламутровой

В её глазах был маленький вокзал
И я вошёл и сел в какой-то зал
Меня не знал никто, никто не трогал
Я ждал звонка, зовущего в дорогу

А музыка играла что-то громко
Плясала разноцветная девчонка
Возможно, что она была цыганка
И мир трещал, как старая шарманка

Я улыбнулся и послал ей розу
В бокале пива, да напутал с дозой
Она, бледнея, вскрикнула: Мне дурно!
И наклонилась, бедная, над урной

Её трепало, музыка играла
Когда ж она на время поднималась
Ей кавалер слал пьяную улыбку
И незаметно лез рукой под юбку