Зерка Ло
Послушай,как можно!?
Молчать так громко - безбожно.
Ну разве видишь здесь стены,
их нет, а мне по старинке,
кидают камни,
то и дело штопал я стекло разума,
трещины,да читал шифровки,
привязанные красной нитью к камням вверх-ногами.

Разве лишено слуха тело моё?
Однако я не слышу вопросов,
может ветром уносит их в море?
Зато заключений...
полно синих штампов,
стаи сомнений,
птиц посыльных пугают,
и всё те же камни...

И собаки лают,
словно здесь охота,
словно я добыча,
в серой шкуре словно,
пойман был капканом,
когда попытался,
утащить я что-то.

Что ты....
Кто бы разобрался,
и кому забота.
Нынче правда зверем,
тихо в полнолунье,
прыгает по ветвям,
да стучится в окна,
только кто почует,
там глухие стены,
и стекло без трещин,
всё - другого рода.

Ну а мне не спится,
тихо на задворках,
складываю камни,
записи на красной нити,
я в костёр кидаю,
рука ноет от капкана,
может так случится...
Нет,никто не спросит,
лишь поставят штампы,
потому что ты не понял,
что в записках с камнем.

Зверем вас признают,
несмышлённым зверем,
но зато опасным,
грубостью своею,
непохожестью,
и несовпаденьем,
ожиданий чьих-то,
с чьей -то верой может,
или не по схеме,
поведенье было,
только тут опасность,
ставьте же капканы!

Невозможно! - скажут,
только уж поверьте,
лучше просто зверем,
да без стен и стёкол,
не скрывать породы,
не молчать и слышать,
жить в своей свободе.

Страх быть человеком,
страх быть зверем диким,
и одна свобода,
изъявленье воли,
что ты представляешь,
на самом деле кто -ты.

Только кто-то услышит,
только кто-то почует,
как ночную сказку,
лунный свет толкует.
Всё...стихает,
время устало потягивается
веки потирая ,
лунный свет за облака,
в колыбель спускается.