Я ищу Инь

Георгий Багриновский
Я ищу Инь
Вместо гармоний далекой Японии.
Есть ли в глазах твоих место печали?
Выйдя во двор и взлетев на качелях,
Помня лишь то, что птицы кричали.

Я ищу Инь,
Мягкий как ты десять лет возле сердца.
Не возвращаясь из круга абстракций.
После дождя просыпаются листья.
Письма молчат, что тебе было двадцать.

Дом на облаках спит.
Озеро в центре Земли - ты.

Я ищу Инь.
Он ускользает в небо Испании.
Нет остановки после движения.
Снова в зрачках твое отражение.
Снится лишь то, чего не было с нами.

Дом на облаках спит.
Озеро в центре Земли - ты.