Рассвет между берегами

Дмитрий Жигалев
Я не забуду этих дней,
Когда от слёз нам было больно
И страшно, одиноко,
Вся жизнь казалась всё бледней.
Лишь изредка понять скорей,
Как чувства таяли свободно,
И любовь была нам всё верней.
Минув она осталась болью.
Я с презреньем осуждаю море,
Его не вижу много лет;
И девушку, которую возможно,
Любить не смею - слишком поздно...

И вот весна, всё тает быстро,
Но по лёгкому снежок
Еще не дал проснуть, что было
Зеленым светом от земли.
Но не в природе только всё играло.
В моей гармонии мечты
По новой видеть сказку стали,
И чувства полюбить
На свежем стебле распускались.
И словно озарение любить,
Меня внезапно повстречали.
И сердце то, что будет жить,
Влюбилось в ту,
С которой дни все стали ярче.

И жизнь моя, как новый лист-
Всё прошлое забыто,
Что будет то приливно,
Лишь солнце светит так же чисто.
Но будет время, будет день,
Когда придется вспомнить тот рассвет,
Когда любовь была важнее мира,
И понять, что всё забыто,
Но цель одна: любить тот красочный момент.
Огни зажечь в то время зноя,
Когда не знаешь, что решить,
Пускай судьба решит без боя
Кого любить, как дальше жить.