Непроизвольный плагиат

Александр Данилюк 2
Как все, учился понемногу
Я как-нибудь чему-нибудь.
Но "подвернув" в науках ногу,
Решил в поэзии блеснуть.

Да станет первым, кто не понят!
Раз корифеи от пера
В наш век такую "тюльку гонят",
Что я сказал себе: "Пора!

Пора и мне в литературу.
Служить всегда искусству рад!
Повысить уровень культуры,
Внеся в неё достойный вклад!".

Не долго думая, с получки,
(Я так спешил начать скорей!),
Купил тетради, авторучки
И даже пару словарей.

Ну, в общем быстро обернулся -
Поел, поспал, туды-сюды...
И с головою окунулся
В литературные труды.

За два часа, в недоуменье,
Что даже ногти искусал.
"Я помню чудное мгновенье..."
Всего-то я и написал.

И, сбросив потную сорочку
И мешковатые порты,
Я вывел вдруг вторую строчку:
"Передо мной явилась ты".

Весь в мыслях, вольных и свободных,
Забыв о магии пера,
Провёл в своих мечтах бесплодных
Часа, наверно, полтора.

Но жажда творческого роста
Рвалась наружу из души:
"Писать, оно, совсем не просто,
Ну раз уж начал - допиши!"

Призвав всю силу вдохновенья,
Я бегло набросал в листы:
"Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты".

Перечитал. Довольно мило.
Уж было, приоткрыл буфет,
Да здесь, как свыше осенило!
"Так это ж -Тютчев? Или - Фет?"

И чувством скверненького свойства
Я был сражен наверняка...
Вот потому-то и с расстройства
Махнул без меры коньяка.

Ну что за времена настали?!
Как тут поэтом можно стать?
Когда все темы расхватали,
Что даже не о чем писать!