Тщеславный

Нина Плаксина
***
Тщеславный выделит себя всегда, любой ценой,
Представит вам достоинства картинною стеной.
Скажу: душа его, как гоголь-моголь, пена.
Там ложь и спесь, а правды нет, ни капли, ни одной.


***
Тщеславного  не  излечИт  Пророк,
Ничто  табу  и  клятвенный  зарок.
Отсутствие  же  восхищённых  взглядов 
Кичливому –  и  польза,  и  урок.