Лапкою взъерошу морду

Людмила Громоглазова
Всей душой я, кошки, с вами,
Не хочу купаться в ванне.
Лапкою взъерошу морду,
Блох выкусывая твердо.

Но немножко, правда, жалко,
Что язык мой - не мочалка.
Ушки вылизала, хвостик
К вам намылилась я в гости.

Глаз горит, вибриссы в кучку.
Мур-р-р, гламурненькая штучка...
В шубке натуральной с искрой
По гостям гуляет киска!

Моя внучка собралась в гости,
пока я писала про кошку.