Луч надежды

Наталия Брендель
Я не требую твоего внимания,
Я привыкла уже к одиночеству.
А в мечтах твое созерцание,
Вновь ведущую душу к пророчеству.

Я не требую слов понимания,
Знаю, все обернется прощанием.
Только где-то в глубинах сознания,
Луч надежды с тобой на свидание.

Знаю, глупо на что-то надеяться,
С новым днем все это развеется.
Улетит с первым лучиком света,
Как дожить мне теперь до лета?

Ты прости этот бред поэта,
По делом мне досталось все это...