Плеяда

Елена Ковтун
Прозрачной кожей,
Ультрафиолетом фраз
Забитым в недры
Малахитового взгляда.
Проникновенье вглубь
В расщелье глаз,
В меж позвонковые хребты
Рядов Плеяды.

Седьмым звеном
Цепи Ронсара,
Строкой вселенской
Махабхараты.
Отпор дюнкеркскому корсару
За независимость
Восставшего пирата.

Слизав рубцы
Словесных шрамов
Сухой традиции
Шершавым языком
Дворовой псины
В церковных лапах
Инквизиции -
Следов крысиных
Севильской глины.