Добро должно быть с кулаками

Корнева Ольга
            
Все православные люди скорбят по поводу того бесчинства и богохульства, которое было совершено в Храме Христа Спасителя  пятью разнузданными девицами  21 февраля 2012 года.

Храм был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».
               

                "Добро должно быть с кулаками."
                Станислав Куняев
               

                ***
Все мы свидетелями были,
Как оскверняли Божий Храм…
Ну как такое допустили,
Чтоб нечисть бесновалась там?

Кого, Россия, ты взрастила,
Произвела кого на свет?
Где ж та божественная сила,
Чем славилась ты много лет?

Где целомудрие, где совесть,
Патриотизм, отвага, честь?
Бесовская дурная помесь
Смогла откуда в души влезть?
 
Глумились бесы над святыней,
Над памятью былых побед –
Кровь в жилах от такого стынет,
Пределу возмущенья – нет.

Бесчинство нечисти во Храме –
Смириться с этим и забыть?
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб зло в России победить!
               
                ***
                17.03.2012г.
                О.К.