Кружится сон...

Ирина Орлова-Кондакова
Хочу травы зеленой -
И чтоб на клумбах расцвели цветы.
Да лучик солнца растопил усталость,
И снег поплыл, как в небе корабли.

И почему все это только снится?
А в молодости было все на - ты.
Кружится сон, как долго он кружится,
Взлетает, вещий, в томном - визави.

И только возраст не дает ту малость,
Да, не дает... не хочется вздремнуть...
Как долго в этой жизни мне осталось,
И как легко её - перечеркнуть?