Открыв глаза, решиться на поступок

Яков Мишурисман
Он гладок, безопасен путь окольный,
На снег ступить боимся до озноба,
Пасуем пред системою безвольно,
Идем тропой знакомой твердолобо.

И не свернуть.  "Кирпич ". Устав бумажный.
Страшимся жизни. Мир раним и хрупок.
Необходимо ,все же ,пусть однажды ,
Открыв глаза ,решиться на поступок.

Играя в прятки с острой высотою,
Рискуя навсегда  "остаться с носом ",
Но упиваясь сочной правотою,
До сиплой хрипоты поспорить с боссом.

Весною ,не планируя маршрута,
Судьбину ветром встречным обдувая,
Наивно север с югом перепутав,
Куда-то мчаться счастье зазывая..

Жизнь такова: бороться может каждый
С аморфностью без всяческих уступок...
Необходимо ,все же ,пусть однажды,
Открыв глаза ,решиться на поступок