Волк

Элгори
Убегал я от них, задыхаясь от собственной злобы,
Мне бы встать и клыками их шеи порвать,
Только мысли о ней, о прекрасной и тёплой волчице,
Заставляют оврагами, ямами
                спешно позорно бежать.

Уводя их подальше от места любви и свободы,
От внезапно проснувшейся в чреве семейки волчат,
Продолжаю я бег свой безумный, возможно, последний,
Продолжаю, пока потерявшие запах
                собаки молчат.

Сколько их, пожелавших последнего утра
Мне и ей, и проросшему семени нашей любви,
Я не знаю, но серую шкуру матёрого волка,
Под прицелом охотничих ружей
                я должен подальше от них увести.

Ну, а если закончится гонка печальным исходом,
И догонят – удачным окажется чей-то прицел –
Вся округа услышит предсмертное пение волка,
Как, не зная позора,
                его маленький род уцелел.