О том, как заливали Стену Памяти киевского кремато

Александр Дворников
Мы нашу память в саркофаги
Забетонируем живьём.
И новоявленные маги
Нас закодируют: Живём!

В Земли расшатанные нервы
Мы непорочный льём бетон.
Потом замаливаем, стервы,
Наш грех, наш крест, наш стыд, наш стон.

И под бетоном тонным стонем,
Сыны ли, пасынки страны...
               
Не горельефы мы хороним,
Мы сам там погребены.