В красной осени

Дина Кузнецова
Осень страстная, листья красные,
Словно платье её цветастое,
Треплет ветер, сорвать пытается -
Та лишь смехом в ответ заливается.

Ароматами, листопадами,
И меня соблазнит – я слабая.
Красным всполохом кружит голову,
Забурлила кровь страстью новою.

Листья горькие – губы мокрые,
Осень дарит мне ласки скорые.
Сырой ветер со мной целуется,
А вокруг уже вьюга беснуется.

Снежной крошкою – бьёт в окошко мне,
И за пазуху льнёт ладошкам,
Присыпает снежком листья алые
И в руках цветы запоздалые.

Босы ноженьки по дороженьке,
Забеленной идут осторожненько -
Я сбегаю от осени пламенной,
Снова в зиму, в свой замок каменный.