Узник

Мариша Крылова
Узник по пустыне знойной,
Шел уже не день, не два,
В нем пламенная жизни сила,
Всегда горела и до тла
Отчаяние в нем сожгла.
И вот уж полдень приближался,
В сознаньи смутно понимал,
Что смерть уже совсем близка.
И стер свои до крови ноги
Об раскаленные пески,
В глазах  его полуприкрытых
Не видно было ни тоски,
Ни боли, страха, ни надежды,
Лишь грусть смеренная о том,
Что сделать больше не успеет,
И не вернется в отчий дом,
И знал, не ждут его родные,
И знал, не верят уж давно.
Он сел, из глаз катились слезы,
Больше не видел ничего.