Прощай, мой друг

Вадим Де Макондо
Животные не предают и остаются верными до конца…

Прощай, мой друг! Ты был дороже всех…
Скрижали жизни исписаны до края.
Ушел ты вмиг, простив нам каждый грех,
Ушел, пустых обид не замечая.

Наверно, так предписано судьбой:
Мы рождены стать частью механизма,
Для исповеди сделан аналой,
И годности есть срок у организма.

Твои часы скрипели до конца,
Ход стрелок вдруг прервал тяжелый скрежет.
Прислала смерть невидимо гонца
И сердце болью, как ножом, мне режет.

Остался лишь хрусталь тяжелых слез.
Потери – это след работы вора.
Что ждет за гранью – вот немой вопрос…
Узнать ответ хотелось бы нескоро.

Прощай, мой друг! Ушел ты навсегда…
Потери горечь я уже не скрою.
Ты светишь людям где-то как звезда,
Но в мыслях ты живой всегда со мною.