Цветаевский мотив

Виолетта Сакович
Не лейте больше мне вина!
В вине - хмельная сила.
От Ваших слов - и так пьяна,
Вино - лишь пригубила...

Вы говорите невпопад...
Нет, не тушите свечи!
Они - в душе моей горят,
А с ними - Ваши речи...

Я, думаете, плачу? Нет!
Pardon, не угадали...
Причиной слез Ваш яркий свет
И апельсины стали...

И не могла тогда я знать,
Как будет больно, странно
Носить тяжелую печать -
Клеймо самообмана...

             ---
Не зажигаю яркий свет,
Вину же - негде взяться,
И апельсинов тоже нет.
Чего ж глаза слезятся?...