Вот март уж наступил

Борис Резников
Вот март уж наступил,
Но холодно ужасно.
Ты почему зима,
Так таешь долго,страстно?
...Порыв твоей души -
Был сладок и приятен.
Теперь ты извини
Весна несёт свой праздник:
Распустится сирень,
Тюльпаны снова вспыхнут
И песню соловей
Свою исполнит - лихо!
...Зима тебя люблю я
Прекрасная пора,
Но сердце очень просит -
Апрельского тепла!