В плену надежд...

Петр Туманов
В  плену  надежд, воспоминаний
Во  мраке призрачных  страстей
В бездонных далях тайных знаний
Как  узник  жду судьбы вестей

Цепей  моих  не  слышен  звон
Оков   не   видно  содроганий
Лишь  на устах застывший стон
От  тягостных  потуг  исканий

Но    скоро   лампа   догорит
И  лишь  луны  холодный блеск
Сияньем    скудным     озарит
Руки  моей прощальный всплеск

Слеза  твоя  мне  на  ладони
Росой    холодной    упадет
В  груди  моей  душа застонет
А  в  вышине  звезда  взойдет