Расколдуй меня утро, я тебе потом отслужу

Ирина Кременевская
Между мной и прошлым, казалось бы, только ночь.
Между мной и будущим, казалось бы, только день.
Но ни мне, ни утру границу эту не превозмочь.
Я учусь дышать тем, что есть...Прогоняю тень,
Что ходила за мной по пятам столько долгих лет,
Затмевала собою солнце и жадно пила мою кровь.
Но я знаю, как ранит её этот утренний свет.
И сводит с ума моя всепрощающая любовь.
Всё, что ночь напророчила - это не есть я.
Расколдуй меня утро, я тебе потом отслужу.
Между мной и небом, казалось бы, только взгляд.
Но отныне, я каждым взглядом таким дорожу.

2012