Просел на солнце снег

Нина Дедлова
Слегка на солнце снег подтаял
И лужей грязною протёк.
Кричит зиме вороньи стая,
Что срок её уже истёк.

Горланят кошки. Солнце снова
По небу катит высоко.
Калины куст почти обклёван
Под чисто вымытым окном.

Всё заждалось тепла, погоды.
В снегу пробило солнце брешь.
Прощай, на мех и шубы мода,
Мы стужи перешли рубеж.

Торопит зиму март, вздыхает -
Пора, седой ей, на покой.
Апрель уже коней  впрягает
Младой уверенной рукой.