Ожидание

Галина Соловьева
Можно устать от дней ожидания,
Тянется путь, нет дорогам конца.
Дождь и гроза -  бич  расстояния,
Пылью в глаза - свет в небесах.

Мысли играют и скачут как лошади,
В пляске кружится ворох идей,
Вот и вдвоем - танго на площади,
Эй, музыкант, ты играй веселей!

Можно устать от грусти отчаяния,
Рядом нет доброй и нежной руки,
Бьёшься в ворота воспоминаний,
Льются из глаз лишь слезы огоньки.

Солнце взойдёт и излечит уныние,
В Храме небесном много любви,
Свет принесёт дней песнопение,
Боль и тревога жаром  сгорит.

Можно устать от слов обещаний,
Память  стреляет  по нитям  души,
И расшибает росточки взошедшие,
Капает кровь от обид из вершин.

Молча, природа излечит сознание,
Тихо коснётся водой лепестка,
Сердце получит исповедание,
И встрепенётся душа ото сна.