Зерно

Дачница
Из пота,крови,слез-зерно родится,
Колосьем изовьет гнездовье птица,
Ручей живительный сквозь время просочится
И всяк живой спешит к нему напиться
И жажду утолить,
И снова в землю уронить
Нектар из пота,
В полях,как кровь,кипит работа,
Чтобы зерно родить.