О дружбе и...

Валерий Конин
Друзей - вагон с тележкой - не бывает,
зато спокойно может быть - врагов!
Кто эту аксиому забывает,
должно быть, уповает на богов ...

История, увы, иных не учит,
тем более - и память коротка.
А, кто беспечен - в темечко получит:
гвоздь был всегда любимцем молотка!

Лопата тоже ведь дружна с землёю:
буквально - переносит на руках.
Топор, и тот был дружен с головою,
тогда, как плаха вызывала страх ...

Дружили также ножницы с бумагой,
как шило с кожей, как нога с мячом ...
И сейнер, говорят, дружил с салакой,
и пробка с темнокожим сургучом ...

Вот так: друзей, посмотришь - миллионы,
но дружба их - с присутствием душкА ...
Транзитные тележки и вагоны -
удел не друга, а, скорей, дружка ...

Двенадцать было их (и с ними - сила),
они делили честно хлеб и кров.
Один ослаб, и этого хватило -
 распяли всё! - и дружбу, и любовь ...

Еще был Брут и прочие мерзавцы,
все - выходцы из близких да родных ...
Так повелось: нам пО сердцу красавцы -
из ласковых да дюже проходных ...

За нас никто не выберет из сотен,
а иногда из тысяч, но того -
Единого - из идентичной плоти! -
чтоб Другом окрестили мы его ...