Весеннее настроение

Эдель Вайс
         Март - такой холодный месяц!..
         Раз весна к нам не спешит,
         То давай с тобою вместе
         Улыбнёмся от души

         И растопим звонким смехом
         Стужу мартовской поры!
         Вмиг от тающего снега
         Станут улицы мокры!

         И закапают сосульки
         У прохожих на виду,
         И задует ветер гулко
         Всем девчонкам на беду,

         Задирая шубки, юбки,
         Вырывая из руки
         Прямо с сумками покупки,
         Изнывая от тоски

         По сугробам пышным, стуже,
         Снежным горкам во дворах...
         С горя воет он, послушай,
         Прямо с самого утра!..

         Но придёт, настанет время
         Солнца ласковых лучей!
         Зажурчит, утратив бремя,
         Вдоль по улице ручей!

         Забурлят воды потоки
         В городах по мостовым...
         И в положенные сроки
         Вдоль дорог, среди травы,

         На короткой, толстой ножке
         Брызнет жёлтым огоньком
         (Он живой, потрогать можно!)
         Тот цветок, что всем знаком!

         Рыжим солнечным подарком
         Улыбнётся, не спеша,
         И легко, свободно, ярко
         Запоёт моя душа!!!..